В учреждении дошкольного образования состоялось семинарское занятие поваров на тему: "Организация контроля над безопасностью пищевых продуктов в учреждениях образования".
Главный специалист отдела образования, спорта и туризма Костюковичского райисполкома Завадская Е.Л. рассказала о реализации программы производственного контроля на пищеблоках учреждений образования. Инженер-технолог Власенко В.Н. информировала поваров о проведении бракеража. Шеф-повар Колдушко Г.В. ГУО "Ясли-сад №2 "Солнышко" продемонстрировала участникам занятия выполнение схемы движения сырой и готовой продукции на пищеблоке. Повар Марченко Т.В. ГУО "Санаторный ясли-сад №3 "Колосок" рассказала о порционировании блюд.
По итогам занятия были выработаны методические рекомендации для поваров.